Fondant au chocolat


Miam ! / vendredi 17 janvier 2020

Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de recettes sucrées, depuis mon gâteau au yaourt et aux pommes en fait. En même temps vous savez que ce n’est pas mon fort… Et que si je vous en propose une c’est qu’elle vaut le coup et qu’elle est inratable. 
La tradition dans mon boulot est qu’on apporte des petites douceurs le jour de son anniversaire. Alors la dernière fois j’ai tenté un fondant au chocolat. Je n’ai pas eu le temps d’y goûter tellement il est vite parti. J’en ai refait pour nous car mon petit mari était déçu de ne pas avoir pu y goûter non plus. Et je me suis surprise moi-même à quel point c’était délicieux.

Alors mon fondant au chocolat c’est pas le plus joli des gâteaux. Il est un peu raplapla, craquelé, mais qu’est-ce qu’il est bon ! Et on est d’accord que c’est bien l’essentiel ?
Puis un petit saupoudrage de sucre glace dessus le rend plus présentable si besoin. Et ça rajoute encore plus de gourmandise.
Ah et pensez bien à sortir le beurre du frigo en avance pour qu’il soit bien mou. Je me fais avoir à chaque fois…

Une petite part ?

Fondant au chocolat

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre mou 
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs

Les ingrédients pour un fondant au chocolat

Recette :

Casser le chocolat dans un bol, ajouter 3 cuillères à soupe d’eau et le faire fondre au micro-ondes.
Dans un cul de poule mélanger le beurre et le sucre avec une cuillère en bois. Remuer jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Il faut un peu d’huile de coude et ne pas hésiter à bien aplatir le beurre.
Ajouter les œufs un à un en alternant avec la farine et en mélangeant à chaque fois.
Préchauffer le four à 150°.
Ajouter le chocolat fondu et la levure, bien mélanger.
Beurrer le moule et verser la pâte, enfourner pendant 25 minutes.

Bon appétit !

Faire fondre du chocolat au micro-ondes

Les étapes de la préparation

Le fondant au chocolat à la sortie du four

gateau, chocolat, fondant 

Notification des nouveaux commentaires
guest
2 Commentaires
Plus récent
Plus ancien Le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
une-petite-faim
23 janvier 2020 0 h 19 min

un délice ce fondant , je craque, bisous