Choux raves farcis


Miam ! / vendredi 21 septembre 2018

C’est dans l’un de mes paniers de légumes que j’ai pu découvrir les choux raves. Un légume inconnu au bataillon pour ma part avant cela ! Et finalement plutôt bon ! Niveau goût on retrouve celui du chou, on sait jamais je préfère préciser haha, mais en beaucoup plus subtil et doux.

La saison des choux raves va de mars à novembre, vous avez encore le temps d’en trouver sur les étals si vous voulez essayer ces farcis.

Recette Choux raves farcis :

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 choux raves
  • 350 g de viande hachée
  • 1 boite de sauce tomate
  • Persil

Ingrédients de la recette

La recette :

Éplucher les choux raves et les faire cuire 45 minutes dans de l’eau bouillante salée. 

Les choux raves une fois épluchés

Les égoutter puis les laisser refroidir quelques minutes. Découper ensuite un chapeau à chaque chou et les évider. Réserver la chair pour plus tard et disposer les choux dans un plat à gratin.

Dans un grand bol mélanger la viande hachée avec du persil et du sel.
Hacher la chair des choux raves en gros morceaux et la mélanger dans un bol avec la sauce tomate, saler légèrement.

Etape de la préparation de la recette

Farcir les choux avec la viande hachée, si il reste de la viande la disposer dans le fond du plat.
Verser la préparation de sauce tomate sur les choux et dans le plat. 
Enfourner à 180° pendant 40-45 minutes.

Les choux raves farcis dans leur plat à gratin

Vous pouvez ajouter de l’oignon à cette recette. J’adore cela mais mon petit mari un peu moins, alors je m’en passe souvent dans mes plats. 
Il suffit d’émincer la moitié d’un oignon en petits morceaux et de l’ajouter à la farce de viande hachée et persil.
Et je sers ce plat avec du riz, tout simplement.

Si vous avez des recettes avec du chou rave n’hésitez pas à les partager en commentaire ! J’aimerais varier un peu mais je n’ai rien trouvé d’autre qui me plaise pour le moment. 

Bon appétit ! 

Plat de la recette de choux raves farcis

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