Salade frisée aux lardons


Miam ! / samedi 4 août 2018

Aujourd’hui je vous propose une recette de salade toute simple mais terriblement gourmande : la frisée aux lardons.

La salade frisée a un petit goût très légèrement amer, normal vu qu’elle fait partie de la famille des chicorées. Ces dernières sont d’ailleurs reconnues pour leurs vertus digestives.
Elle peut se cultiver toute l’année mais on la retrouve le plus souvent sur les étals de mai à novembre.

Cette recette nécessitant des tomates cerises et peu de cuisson, elle est parfaite pour les belles journées d’été.

Recette Frisée aux lardons

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 salade frisée
  • 1 paquet de lardons fumés (200g)
  • 2 poignées de tomates cerises
  • 2 poignées de croûtons natures ou à l’ail

Pour la vinaigrette, ma préférée :

  • 1/2 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Ingrédients pour la salade frisée aux lardons

La recette

Préparer la salade frisée : détacher les feuilles et les nettoyer à l’eau, les essorer et les garder de coté.

Préparer la vinaigrette : dans un saladier mettre la moutarde et l’huile d’olive, mélanger. Ajouter le vinaigre et mélanger à nouveau.
Je n’ajoute pas de sel car les lardons fumés sont déjà bien salés.

Laver les tomates cerises puis les couper en 2.
Dans le saladier mettre la salade frisée, les tomates et les croûtons. Mélanger puis servir dans les assiettes.

Faire cuire les lardons dans une poêle à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Les disposer sur la salade dans les assiettes. Pour les plus « lights » d’entre vous, vous pouvez d’abord mettre les lardons sur un sopalin pour égoutter la graisse.

Vous pouvez servir votre belle frisée aux lardons !

Bon appétit !

Salade frisée aux lardons

 

2 réponses à « Salade frisée aux lardons »

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