Bruschetta au jambon cru, tomates et mozzarella


Miam ! / vendredi 26 juin 2020

Niveau diététique je fais tout à l’envers. Je mange très peu le matin, moyennement le midi et beaucoup le soir. Du coup pour le déjeuner je ne cuisine pas vraiment de grands plats mais plutôt des petits snacks. J’aime que ce soit rapide à préparer et léger à manger, tout l’inverse d’un ragoût de bœuf par exemple. Alors les bruschetta c’est une solution parfaite pour moi.

Si vous ne connaissez pas les bruschetta, il s’agit de tartines d’origine italienne. Vous pouvez les garnir de ce que vous souhaitez et utiliser le pain que vous voulez. Je vous conseille quand même un pain légèrement consistant, comme du pain de campagne. Pour ma part j’ai découvert une ciabatta à cuire au four dans mon supermarché qui fonctionne très bien pour ces délicieuses bruschetta. Je vous propose ma version préférée, à base de jambon cru, tomates et mozzarella. Qui peut très bien se détourner en version végétarienne en utilisant seulement des tomates et de la mozza. 

Bruschetta au jambon, tomates et mozzarella

Ingrédients pour 2 tartines :

  • 1 ciabatta
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 boule de mozzarella
  • 6 tomates cerises
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail (ou ail en poudre)
  • Herbes de Provence

Les ingrédients pour des bruschetta au jambon cru, tomates et mozzarella

Recette :

Couper 2 morceaux de pain de la taille que vous souhaitez puis les couper dans le sens de la largeur.
Les badigeonner d’un peu d’huile d’olive et frotter dessus l’ail (ou saupoudrer d’ail en poudre).
Couper la mozzarella en tranches puis les presser dans un sopalin pour les assécher, cela fera moins de jus sur les bruschetta. Couper les tomates cerises en 2.
Disposer sur les tranches de pain le jambon cru, la mozza et les tomates. Saupoudrer d’herbes de Provence.
Les mettre sur une grille recouverte de papier sulfurisé, cela vous évitera d’avoir à nettoyer votre four, et enfourner à 180° sur chaleur tournante + grill environ 10 minutes. Mais mieux vaut surveiller.

Bon appétit !

Les étapes de la préparation des bruschetta

tartine, jambon cru, mozzarella déjeuner, tomates cerises 

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