Potimarron rôti et lentilles corail


Miam ! / vendredi 20 novembre 2020

Cette recette de potimarron rôti vient du site Patate & Cornichon. J’ai découvert leur blog en cherchant des idées de plats végétariens. J’en ai pioché plusieurs parmi ceux qui étaient vraiment des plats à part entière, sans substitut de viande comme le tofu. Si je cherche à diminuer ma consommation de viande pour des raisons environnementales ce n’est pas pour consommer du soja qui n’est pas non plus tip top de ce point de vue là.
Et ce potimarron rôti aux épices accompagné de lentilles corail est vraiment sorti du lot. En plus depuis que je fais mon dahl de lentilles et chou-fleur j’ai toujours des lentilles corail sous la main. Du coup j’avais envie de le mettre un peu en avant à mon échelle. Pour une fois je n’ai pas beaucoup touché à la recette originale, j’ai surtout changé l’ordre de préparation.

Potimarron rôti et lentilles corail

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 1/2 potimarron (1 entier si il est petit)
  • 200 g de lentilles corail
  • 2 yaourts nature
  • 1/2 oignon
  • Ketchup
  • Moutarde
  • Paprika
  • Curry
  • Ciboulette

Oui alors sur les photos vous verrez du persil. Je n’avais plus de ciboulette donc j’ai rajouté cette herbe dans la marinade du potimarron rôti. Mais je vous livre la version de la recette avec la ciboulette.

Les ingrédients pour la recette

La recette :

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec de l’huile. Ajouter un petit peu d’eau et laisser caraméliser à feu doux.
Laver le potimarron et le couper en fines tranches (comptez 4 à 5 tranches par personne), retirer les graines.
Préchauffer le four à 200° et faire chauffer l’eau pour la cuisson des lentilles.
Mélanger dans une assiette creuse 4 CS d’huile d’olive, 1 CS demoutarde, 2 CS de ketchup, du paprika, du curry et du sel. Y faire tremper les tranches de potimarron pour bien les enduire puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four pour 30 minutes.
Faire cuire les lentilles corail.
Dans un bol mélanger les yaourts avec du sel et de la ciboulette.
Dans l’assiette étaler de la sauce au yaourt. Ajouter les lentilles corail, l’oignon et les tranches de potimarron.

Préparation du potimarron rôti

Bon appétit !

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